红红火火荆楚年

1月22日大年初一晚,在宣恩县城贡水河上,居民和游客乘坐首尾相连的竹筏赏夜景。(视界网 宋文 摄)

▲        1月22日,大年初一,在武汉园博园第七届汉口里庙会上,游客们正欣赏舞龙舞狮、采莲船、蚌壳精等年俗表演,热闹非凡。(湖北日报全媒记者 倪娜 通讯员 徐志刚 摄)

1月20日,沪渝高速潜江服务区,春运服务志愿者为旅客送“福”字。    (湖北日报全媒记者 柯皓 通讯员 孟志伟 摄)

1月22日,大年初一,仙桃市排湖风景区沔阳小镇内,演员们载歌载舞与游客互动,欢度节日。 (视界网 吴晴霄 刘贤双 摄)

1月21日晚,除夕夜,一场精彩的迎新春音乐焰火晚会在鄂州上演。    (湖北日报全媒记者 薛婷 通讯员 稳定 戴勋 摄)

1月23日,大年初二,民间艺人在秭归县屈原故里景区表演民俗。(视界网 王罡 王辉富 摄)

盼望着,盼望着,兔年春节如约而至。

携手走过三年战疫之路,过个团圆欢喜年,众心所向。

贴对联、挂灯笼,荆山楚水,大街小巷,披上红红火火的春节色彩。

打年货、烹美食,城市乡村,家家户户,都为这场久违的团聚,付出最暖心的准备。

大年三十,机场里、车站前,一个个温馨的拥抱、一双双带笑的眼睛,描绘出人间至味是团圆。

除夕之夜,饭桌上,炉火前,清脆的碰杯声、言谈笑语声,宛如动人的音乐在万家灯火中流淌。

举家逛热闹的庙会、看斑斓的烟花,抑或是品浓浓书香、体验热汤白雪……春节期间,丰富多彩的“文旅大餐”助燃热腾腾的烟火气,浓郁的年味扑面而来,汇成一幅幅充满活力的新春图景。

你看,阔别三年的武汉东湖灯会璀璨回归,鄂州洋澜湖畔焰火秀绚丽绽放;你看,百岁新冠老人康复喜庆过年,“兔宝宝”伴随新年钟声呱呱降生……春回大地万象新,幸福时刻,美丽瞬间,依旧环绕在你我身边。

沐浴在新时代的春光里,亲爱的朋友,祝愿我们动如脱兔,奔向春天,拥抱更加美好的未来。 (湖北日报全媒记者 薛婷)

【责任

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注