合水县运管局扎实开展驾驶员培训行业专项整治工作

为进一步巩固党史学习教育成果,运管局将机动车驾驶员培训行业专项整治纳入“我为群众办实事”实践活动重要内容,结合正在开展的交通运输执法领域突出问题专项整治行动,对驾培行业的各种违法违规行为进行大力整治,切实解决好群众的糟心事、烦心事。

此次专项整治,主要从驾培机构资格条件、落实驾培机构主体责任、教练员队伍管理、驾培监管服务平台应用以及安全生产管理这5个方面进行检查,重点针对群众反映强烈的“培训质量不高”“驾校教练员恶意竞价”“异地培训”等违法违规驾培经营行为进行了核查。截止目前,共检查出隐患7起,下发整改通知书2份,所有问题已全部整改到位。

下一步,我局将进一步压实培训机构培训主体责任,创新和加强事中事后监管,严厉查处学时造假等违法违规行为,促进驾培机构经营行为进一步规范,培训质量进一步提高,驾培市场秩序明显好转,基本建立公平竞争,服务优质,管理规范的驾驶培训市场体系。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注