美国主要航司支持提高可持续燃料利用率 加速脱碳进程

据媒体报道,消息人士透露美国主要航空公司计划于当地时间周四宣布,他们将支持一项自愿性行业目标,即在2030年实现将可持续航空燃料使用量提高到30亿加仑,主要因白宫方面正寻求减少航空业的碳排放量。

访问:

原标题:美国主要航司支持提高可持续燃料利用率,加速脱碳进程

资料图

此前,美国航空运输协会于今年3月制定了2030年的目标,生产和使用20亿加仑的可持续航空燃料(SAF)。据了解,SAF目前仅占航空燃料总使用量的一小部分。

该协会当地时间周三拒绝置评。业界和政府官员表示,白宫将于当地时间周四举行一场关于可持续航空燃料的线上活动。知情人士表示,可持续航空燃料的使用目标将在该活动上详细说明。

据知情人士透露,联合大陆航空(UAL.US)、达美航空(DAL.US)、美国航空(AAL.US)和其他航空公司将承诺与美国政府合作及其它公司,帮助迅速扩大“商业上能行得通的”可持续航空燃料生产和部署。

当被媒体问及对此次会议的评论时,白宫助理Ali Zaidi 在一份声明中表示:“我们需要迅速采取行动,支持技术创新和基础设施建设,为全面转向更可持续的燃料打下基础,并在2030年取得真正的进展。”

据媒体报道,白宫会议还将讨论政府到2050年实现航空业净零碳排放的整体战略,航空公司、燃料供应商、机场代表、工会和飞机制造商都将参加会议。

根据媒体此前看到的一份邀请函,航空业参与者们将共同承诺通过改进飞机技术、燃料和运营设备来减少航空业的碳排放。

据媒体报道,航空公司和拜登政府支持对SAF提供新的税收抵免,预计这些规则将包含在国会的一项大规模支出法案中。

一名白宫官员对媒体透露,政府已经敦促航空公司在2030年前实现提高可持续航空燃料利用率,以及减少潜在排放量。

拜登政府还认为,推动增加可持续航空燃料的生产,有助于为美国炼油行业以及依赖该行业的数千个岗位创造新的收入途径。

当地时间周二,雪佛龙(CVX.US)表示,计划生产一批测试用SAF,并在洛杉矶国际机场将其出售给达美航空,达美航空则承诺到2030年将用SAF替代10%的航空燃料。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注