我市修订《郴州市城市管理和综合执法局行政处罚裁量权基准》

8月2日,市城市管理和综合执法局印发新修订后的《郴州市城市管理和综合执法局行政处罚裁量权基准》(以下简称《基准》)。

该局原用《基准》是在2015年审核版本的基础上多次修订的。2020年,根据郴州市城管执法体制改革的安排,明确了将住建、规划等领域的全部执法权以及生态环境领域部分处罚权划转至城管部门行使,为规范和监督行政处罚裁量权行为,特进行了此次修订。

与上个版本相比,修订后的《基准》主要是整合了住建、消防、规划、生态环境划转的行政处罚裁量权基准,同时填补了空白,新增了《郴州市房屋安全管理条例》的行政处罚裁量权基准。

修订整合后的《基准》共534页,内容涵盖包括城市市容和环境卫生管理方面裁量权基准,市政公用事业管理方面裁量权基准,城市园林绿化管理、城乡规划管理、环境保护管理、城市河道管理、工商管理、公共安全管理方面的处罚基准,《湖南省城市综合管理条例》行政处罚裁量权基准,住房建设、消防相关法规的裁量权基准,郴州市相关法规的裁量权基准和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》行政处罚裁量权基准。

《基准》显示,对单位或企业处罚最高的是违章建设,可达数百万元;对个人罚款最高的是违规从事燃气经营活动,造成严重危害后果的可处30万元以上50万元以下的罚款。

编辑:周小丽

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁