如何平衡部件采购?库克以M1为例:自己“做得更好”就会自己量产

苹果现任首席执行官Tim Cook(Tim Cook)近日表示,如果评估结果认为自己量产可以“做得更好”,那么就不会采购第三方部件。在被问及如何确定自己量产零部件是可行的这个问题的时候,库克如是说。

库克回答道:“在决定是否自己量产的时候,我们就会自问:我们是否能够做的更好?如果我们能够提供更好的产品,那么我们就会选择自己量产。如果我们在市场上能够采购到一些优秀的零件,并能达到和我们自己做的一样好,那么我们就会选择采购。我们只会量产那些我们有能力做得更好的产品,最终目标是为用户创造更好的产品”。

库克以 M1 芯片为例,表示苹果的芯片团队有能力“做出比我们能买到的产品明显更好的产品”。库克补充说,M1 芯片在推出市场之后,反响是“令人难以置信的”。他说,M1 芯片的成功推动了 Mac 和 iPad 的销量。

库克说,苹果是否能够通过第一方组件取得这种程度的成功,是它决定进入一个市场的方式。关于收购Arm的问题,库克拒绝发表评论,只是说对这笔交易存在重大疑问,他将把这些问题留给 "其他人 "来讨论。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注