青岛西海岸新区22条乡村道路提升工程4月底前完工

党史学习教育活动开展以来,山东青岛西海岸新区交通运输局启动了乡村振兴齐鲁样板道路提升工程,截至目前,张家楼街道和藏马镇示范先行区的22条道路,悉数进场施工,已完成形象进度的80%。预计4月底前,全部道路主体工程完工,为示范先行区创建提供交通支撑。

去年以来,新区启动了打造都市郊区乡村振兴齐鲁样板示范区核心片区攻坚作战,为全域打造都市郊区乡村振兴齐鲁样板积累经验、提供示范。道路提升工程涵盖22条农村公路,总里程46.51公里,主要建设内容包含路基路面桥涵和安防设施工程,总投资约1.22亿元。

自3月中旬工程开工以来,针对道路建设数量多、单条里程短、施工地点分散、机械材料进场困难等不利因素,承建单位成立由25名管理人员组成的大项目部,组织了220余人的专业施工技术队伍。区交通运输局农村公路建设专班强化项目要素保障,实施一线工作法,积极协调镇街做好前期征地、青苗补偿等工作,营造良好施工环境。项目推进中,实施挂图作战法,建立任务项目责任三张清单,不断补齐施工中的短板弱项,打造精品工程样板工程。区财政局克服困难,积极筹措资金。截至目前已统筹整合涉农资金5000多万元,支持项目建设,为工程顺利开展按期完工打下了坚实基础。

项目完工后,核心片区的主要道路路容路貌将焕然一新、串联成网,构筑起平安畅通便捷的乡村田园通道,推动核心片区基础设施提档升级。道路条件的改善,交通水平的提升,对于完善农村交通基础设施,改善乡村生产生活环境,提升农村人居面貌和群众幸福指数,加快建设美丽乡村,都将发挥出举足轻重的作用。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注