“坦克”戴维斯计划升级到140磅,挑战巴洛斯

时间:2021-03-05 22:37     来源:本站原创     作者:终结者     

今天,现WBA次轻量级超级拳王/两个级别的世界冠军美国“坦克”格沃塔戴维斯(24-023KO)语出惊人,表示要连升两级到140磅,挑战WBA超轻量级普通拳王同胞马里欧巴洛斯(26-017KO)。

26岁的格沃塔戴维斯目前职业战绩24战全胜,23场比赛KO对手,KO率高达95.83%,在现役世界拳王中KO率仅次于WBC/IBF轻重量级拳王阿图尔贝特比埃夫(15-015KO)。考虑到贝特比埃夫比赛场次偏少,戴维斯还大有赶超之势。戴维斯去年1116回合KO了四个级别的世界拳王桑塔克鲁兹(37-2-119KO),目前ESPN官网P4P排在了第十,和戈洛夫金(41-1-136KO)并列第十。戴维斯目前签约于梅威瑟的TMT推广公司,也是梅威瑟大弟子,公司头号明星。只是他身高166,臂展171,升级有些吃亏,得像当年的迈克泰森一样,凭借力量、速度力压大个拳手。

25岁的巴洛斯目前职业战绩26战全胜,17场比赛KO对手,现在BOXREC-140磅综合排名第9。巴洛斯20199月击败了拜泰巴克赫梅多夫(8-17KO),夺得了空缺的WBA超轻量级普通拳王,去年10月卫冕了一次。巴洛斯身高178,臂展180,身材比戴维斯高大不少。

目前WBA-140磅的超级拳王是英国人乔什泰勒(17-013KO),他也是IBF冠军,将在522日与WBC/WBO超轻量级拳王美国人乔斯拉米雷兹(26-017KO)打响140磅终极统一战。眼下,戴维斯要升级争夺140磅的世界拳王金腰带,也只有这个WBA普通拳王可以争夺。虽然WBC轻量级过渡拳王瑞恩加西亚(21-018KO)目前一直在谈戴维斯的比赛,不过他的计划是今年下半年。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注