聚餐排队 还有“美甲擦鞋”这些好事

本报讯(全媒体记者 李页雯)昨日,我市各大商场、餐厅依然人气不减,有些火锅店出现了一桌难求的状态,有的甚至需要排队等位超过4个小时。而商家为了留住排队等位顾客,提供美甲、擦鞋、送小吃……花了不少心思。

记者在立山大悦城看到,多家餐饮店门口的等待区人气十足。走出火锅店的林女士表示,自己上午10点多就来排队,但并未吃上午饭,排队的人太多了,据说一天竟排400多号。自己排了4个半小时,刚刚吃完了晚饭,三个人共花费500多元。长时间的等待和不算便宜的价位也没影响到心情,究其原因,服务比较好,等待的氛围让人很愉悦,尤其是等待的时候提供免费美甲,还叠了纸鹤“抵值”,虽然钱不多,但这种互动,让人感觉到幸福感满满。

春节期间,无论是去吃自助烤肉,还是到网红奶茶店买奶茶,排队几乎成了一个普遍现象。很多饭店在门口提供一排座椅或者沙发;有的餐厅、饭店专门提供了装修精致的等待区、游戏区、网红拍照区;有的饭店排队超过20分钟或者半小时,为顾客提供免费的餐品作为补偿;有的为顾客美甲、擦鞋、送小吃、叠千纸鹤“减钱”,还有端茶倒水,提供水果、零食、下棋等服务,种类五花八门,消费者十分买账。

业内人士认为,排队是餐饮店最好的广告之一,排队的人越多,越容易引起关注,利用从众心理产生连锁反应和跟风消费,吸引更多的人关注门店,围观尝新,从而达到增加客流的效果。此外,排队的本质是“受追随”,品牌想要吸引消费者,并不都是因为促销、低价才排队,而是吸引了一群真正喜爱、追随品牌的用户,这群用户的排队与传播又能引起更大的跟随效应,让品牌从小众群体中成功出圈,成为一个大众品牌。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注