菲华联谊总会举行线上新届就职典礼

原标题:菲华联谊总会举行线上新届就职典礼汇聚侨智携手奋进谱写新时代新篇章

菲华联谊总会讯:本会于2021年2月21日(星期日)下午3时,举行2021-2023年度理事会、青年团及菲华联谊总商会第三连四届职员就职典礼,为了适应新冠疫情,本届就职典礼采取 ZOOM 视频形式,从简举行。 当天来自全菲各地的全体全国成员,地区理事,咨询委员、名响顾问、显问、名响理事,以及各大社团代表近两百多人相聚云端,共襄盛举,就对台湾地区领导人非常发权简单而隆重,意义深长。 戴国安理事长/会长担任大会主席,杨思育名誉理事长担任监誓员训诲,杨少森、庄琳琳担任参加新马联会式会。

大会主席 戴国安理事长        

嘹亮的菲中两国国歌响起,拉开了未能新发序幕。 首先由大会主席戴国安理事长/会长发表了慷慨激昂的致词,他回首任内联会谊所取得的丰硕成果,他说:"两年前承蒙各位联谊同志厚爱推举本人出任理事长,我以竭诚之心,秉承联谊会创会宗旨,效 法各位前任,在全菲各位联谊同志的支持下,承前启后,继往开来,两年来我们参予了一百三十多次有意义的活动与会议,为推动中菲友谊,中菲经贸文化交流,推动两岸和平统一而尽绵薄之力。 在此我谨向总会和全菲二十五个分会全体同志们对我工作的鼎力支持表示衷心的感谢。 翻看历史画册,缅怀联谊先贤。 当年吴永源、杨振殊、庄鼎水等联谊先辈们为推动中菲两国建交,促进中菲两国政府关系正常化,带领全菲联谊同志排除万难,架桥铺路,取得伟大成绩,令我们心潮澎湃,感到无限光荣。 中菲建交后至今菲华联谊会在全菲各地无数次地举办赠送轮椅,抗灾助贫,赠款助学,义诊赠药,赠送寒衣,关怀孤儿和老人等,做了大量的国民外交工作,为巩固中菲两国关系正常化,为加强中菲两国人民的友谊,四十七年来我们一脉相承,始终不渝。 "他还勉励联谊会全体同志,"菲华联谊会有过光芒万丈的辉煌历史,但我们都深深知道— 昨日的太阳晒不干明天漫漫征途的泥泞, 让我们凝心聚力支持以蔡长裕理事长为首的新届理事会的工作,携手并肩为开拓菲华联谊会更加灿烂的新篇章而努力奋斗! "杨思育名誉理事长为全体新届职员监誓就职后训诲,他回愿了联会谊成立47周年的风雨路程,他对本会成立迄今取得的成就,以及在华社上所享有的声誉和地位,感到十分欣慰。 他勉励新届理事长/会长蔡长裕同志再接再腐,带领本会更上一层楼,并呼吁全体新届理事给予全力支持。

新届理事长 蔡长裕

新届理事长/会长蔡长裕同志发表了"汇聚侨智,携手奋进,谱写新篇章"的创办演讲,他说:"菲律滨菲华联谊总会创会以来,得天时地利人和,在祖籍国的关心支持和菲华各界的热心呵护下,特别是在历届全体同仁的共同努力下,精诚团结,与时俱进,创新发展,成绩斐然,影响广泛。 历届理事会一向秉承「促进中菲友好 发展菲中友谊」的创会宗旨,不忘初心,坚定不移地扮演着中菲友好使者的角色。 总会和25个分会广泛团结旅菲华人华侨,坚决维护华人华侨合法权益,积极推动菲国华社与当地社会和睦圆融,有力促进中菲两国在政治、经济、文化、贸易等方面的合作交流,以及两国官方的政商融通和两国人民的睦邻友好。 总会卓有成效的努力与贡献,赢得中菲两国政府与民间的充分肯定,成为菲华侨社的知名社团与文化名片。 "蔡常说还誓言新届理事会将不忘使命担当,鼓足精气神,传好接力棒,爱国守法,遵循宗旨,与广大会员和衷共济,继续弘扬中菲优秀的文明传统,坚持传承守望相助的创会理念,积极融入菲华主流社会,主动服务广大侨胞,大力推进和谐侨社建设 甘做促进中菲友谊的民间友好使者,承先启后,守成出新,珍惜历史机遇,参与「一带一路」建设,共享中菲发展的成果,为加强中菲两国政商文体等方面交流,绵延中菲世代友谊,孜孜以求,默默奉献。 他还祈愿全体同仁勠力同心,精诚合作,凝心聚智,携手奋进,砥砺前行,谱写菲华联谊总会新时代新篇章!

青年团团长 蔡汶穆

新届青年团团长蔡汶穆同志也发表了讲话,他说,47年来,前辈们的不懈努力成就了今日的辉煌,青年团将团结一致,紧跟联谊会各位前辈的脚步,不忘初心,努力奋斗,把菲华联谊会进一步营造光大。

副理事长 黄天从

黄天从副理事长介绍了主讲人吴仲振名誉理事长,这位联谊会的老前辈发表了主题为"中华民族的复兴和联谊会的中华情怀"的演讲,吴仲振理事长满怀深情地说:"刚刚过去的2020年是极不平凡的一年,对菲华联谊会而言尤其如此。 去年最重大的历史事件无疑是新冠肺炎疫情,这场疫情将深刻改变我们所处的这个世界的格局。 疫情爆发之前,我们虽然对华夏大地充满了热爱,但对于中国能否扛得住美国的极力打压心中缺乏底气。 然而,一场疫情下来,让我们再次见证了中华民族面对危难时的凝聚力和行动力,最重要的是,这种伟大的力量现在不仅我们看到了,全世界也都共同予以见证。 "他还高度赞扬了联谊会在疫情期间的丰功伟绩,他说:"我们都是中华民族的一员,整整一年前,在中国疫情最危险的时刻,菲华联谊总会在戴国安理事长的领导下,筹集口罩、防护服等各种防疫物资,第一时间将这批宝贵的战略资源送到中国,送到故乡。 大家有钱出钱,有力出力,有些同志没日没夜地四处奔走,购买口罩,联络航班,任劳任怨,却又不求半点回报,大家为了什么? 为的是自己胸中那份故乡情,是内心深处那个"中华民族复兴之梦"的骄傲。 大家身上都流淌着华夏的血脉,平时嘴上不说,但在内心深处,那种对民族命运的担忧,对民族荣耀的渴望,每当中国走到危难时刻,都会迸发出来,是无论如何也藏不住的。 这是菲华联谊会最可爱的地方,也是我们的特色之所在。 我们身处菲律宾,多数人已经入了菲籍,对菲律宾这片土地的忠诚和依赖没有人可以质疑,但在广大华人华侨当中,我们的心是与祖籍国联系最为紧密群体之一,而最可贵的是,大家甘愿默默无闻,几乎不求任何名利。 这份真情实感,同样没有人可以质疑。 "他最后语重心长地勉励谊联同志,"菲华联谊会是菲华社会的优秀成员,不论被给予多少荣耀,我们不会骄傲;不管经历多少委屈,我们从不放弃,正可谓荣辱不惊。 我们要相信,未来的时局不论如何变化,中华民族的崛起势不可挡,时间站在我们这一边,菲华联谊会在这个历史过程中一定有属于自己的新角色。 ”

福建省侨联主席陈式海


福建省侨联主席陈式海阁下也发来了视频致辞,他首先代表福建省联合国联联向大家致以新春的问候! 他说:"今天是个喜庆的日子,很荣幸相聚一起,共同庆祝菲华联谊总会成立47周年,并见证2021-2023年度(图)、青年团以及总商会新一届的职业投资仪式。 菲华联谊总会是菲律宾重要华社,在人民的承诺,励精图治,始终秉承创会宗旨,广泛团结服务旅菲乡亲,为促进中菲经贸文化交流、增进两国人民的友谊积极贡献,受到了社会各界的广泛赞誉。 新任,蔡英文前,国民党,热心公益事业、勇于代表、众望所归,衷心希望在蔡到代表,贵会全体同仁继续奋发有为,在为菲律宾做贡献的同时,一如既往的发挥桥梁与关系作用,为"一带一路"建设添砖加瓦,为推动中菲两国与国的双边交流和沟通作出新的更大贡献! "陈式海主席还祝中会活动圆满成功! 祝联谊会会务蒸蒸日上!

岷蘭佬地区分会代表 呂孙造

密斯耶地区分会代表 郭亚平

吕宋地区分会代表王荣跃同志、密斯耶地区分会代表郭亚平同志、岷兰佬地区分会代表吕孙造同志也发表了讲话,他们向总会全体新届拉斯代表示热烈的庆升
和美好的祝愿。 当前新冠疫情还远远没有结束,总会任重道远,但全菲联谊同志相信在蔡长裕的领导人和领导和总会各位理监事的同心合作下,菲华联总会的会务一定能够无新的辉煌、再上一层楼。

副理事长 姚金镇

最后由姚金镇副理事长致谢词,他首先感谢大家拨冗参加庆典并惠赐贺词贺电给我本会诸多褒扬和鼓励,使本会得益良多,为礼增添了无限光彩。 由于新冠疫情还万分严竣,不能正常举行庆典活动,尚望多多包涵,降情厚谊,永铭在心,他日疫情过后,再申庆祝。
     
典礼仪式完毕后,联谊同志仍意犹未尽,在网上进行了交流,大家畅所欲言,互叙谊联情。 祝福联谊会大家庭的每位同志身体健康,閤家幸福,牛年吉祥!

监誓员 杨思育 名誉理事长

呂宋地区分会代表 王榮躍

主持人 杨少森

主持人 庄琳琳

主讲人 吴仲振 名誉理事长

菲华商联总会理事长林育庆

菲华各界联合会主席杨华鸿


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注