“五一”前三天,黄山风景区接待游客近10万人次

 

  “五一”前三天,黄山风景区接待游客近10万人次

黄山:风起云涌 如诗如画

  笔者从安徽省文化和旅游厅网站获悉,2019年5月1日-3日,黄山风景区共接待游客9.81万人次,门票收入1582.83万元,与2018年“五一”(4月30日-5月2日)相比,分别增长40.36%和30.30%。

  黄山以“五绝”“五胜”闻名于世。“五绝”是指奇松、怪石、云海、温泉、冬雪;“五胜”则指遗存、书画、文学、传说、名人。1990年,被联合国教科文组织列入世界文化与自然遗产;2004年,入选世界地质公园;2018年,加入世界生物圈保护区网络。成为目前世界惟一的遗产“全冠王”

  “黄山旅游”是一家既发A股又发B股的旅游上市公司,业务范围涵盖了景区开发管理、酒店、索道、旅行社等旅游领域,被誉为“中国第一只完整意义的旅游概念股”。2018年,黄山风景区共接待游客338万人;实现经营收入29.74亿元。

  据万得(Wind资讯)数据显示,目前已登陆A股的12家旅游景区,分别为张家界、峨眉山A、桂林旅游、丽江旅游、云南旅游、黄山旅游、三特索道、曲江文旅、西藏旅游、长白山、天目湖和九华旅游,总市值为388.21亿元,平均市值32.35亿元。

  截至4月30日收盘,黄山旅游股价报收10.25元,按7.47亿股的总股本计算,公司总市值为76.57亿元,是A股市值最高的旅游景区。日前,由人民日报社指导,证券时报社主办的“2019首届中国上市公司高质量发展论坛”上,黄山旅游成功入选“中国上市公司高质量发展先锋榜”。(方立华)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注