多条铁路河北各站暂停发售进京车票

原标题:多条铁路河北各站暂停发售进京车票

据北京日报客户端1月10日消息,今天上午拨打010-12306,语言提示为:即日起,在进京列车停靠的河北省各站点,进京旅客进站乘车时需提供72小时内核酸阴性检测证明。1月9日零时起,旅客办理1月8日24时前已购河北省内各站前往北京地区各站的有效车票退票时,均不收取退票手续费。

铁路部门介绍,自1月9日零时起,京沪、京沪高铁、京九、京广、京广高铁、京原线河北省内各站暂停发售前往北京地区各站车票。石家庄、邢台地区各站暂停发售前往全国各站车票。

为配合各地疫情防控要求,中国国家铁路集团有限公司推出免费退票措施。针对近日全国部分地区出现多点零星散发病例和局部聚集性疫情,为配合各地政府减少人员流动、减少旅途风险、减少人员聚集疫情防控政策的落实,铁路部门对旅客列车车票退票规定做出如下调整:自2021年1月7日0时起,旅客在车站、铁路12306网站(含手机客户端)等各渠道办理2021年1月6日24时前已购列车的有效车票退票时,均不收取退票手续费,购买的铁路乘意险一同办理。

考虑到当前疫情形势,全国多地倡导“原地过年”,确有需要返乡者,需严格遵守当地的核酸检测、备案隔离等防控要求。为让旅客及时了解各地疫情防控政策,提前做好防护措施,1月9日,携程上线2021春运返乡防疫信息查询平台。用户登录携程App,点击进入页面即可进行查询。目前,该平台根据公开信息汇总了多地疫情防控政策。用户进入查询页面后,选择城市所属区域,即可查询该城市的相关信息。平台内各地的政策也会持续更新。