东风岚图新车命名FREE 将于12月18日在深圳全球首秀

原标题:东风岚图新车命名FREE 将于12月18日在深圳全球首秀

  【智车派新闻】东风汽车旗下岚图汽车正式公布了其首款量产车的命名——岚图FREE,新车定位为中大型智能电动SUV,车身轴距超过2900mm。据悉,该车将提供纯电动和增程式混动两种动力选择,新车将于12月18日在深圳全球首秀。

岚图FREE将于2020年12月18日深圳首秀

  目前,该车正在进行综合测试,预计2021年第三季度上市交付,增程电动车型搭载1.5T四缸发动机和额定功率60kW的高效发电机。增程式是使用发动机进行发电,然后将电力输送给电动机进行驱动,它的优势在于续航里程比纯电动更长,用烧油的方式来解决电动车的充电难题,相对于燃油车优点则在于相对省油。而纯电动目前暂时没有可靠数据。

岚图汽车

  相比iFREE概念车,FREE设计比较收敛,FREE以“现代豪华、温暖科技与简约不简单”作为设计语言,全车设计更显豪华时尚。FREE配置了前双叉臂+后多连杆独立悬架、空气悬架、豪华级底盘调校,达到了豪华SUV的水平。

VOYAH岚图官博

  据悉,东风给这款车的定位是高端新能源汽车,用理想ONE对比来看,该车售价最低应该在30万元左右。岚图官博表示:我们的目标是,成为武汉的另一张名片。