成都花木产业高峰论坛暨2020成都市花协年会在温江举办

摘要:11月21日,成都花木产业高峰论坛暨2020年成都市花卉协会年会在温江举办,业内精英共议成都花木产业发展,探讨园林花木行业发展趋势,花卉新零售论坛、新品种推荐及其他主题活动同期举办。

  《中国花卉报》讯 11月21日,成都花木产业高峰论坛暨2020年成都市花卉协会年会在温江举办,业内精英共议成都花木产业发展,探讨园林花木行业发展趋势,花卉新零售论坛、新品种推荐及其他主题活动同期举办。

  花木产业的从业者需要读懂国家政策。论坛上,成都市花卉协会荣誉会长朱廷朴结合案例从近几年国家财政、建设、土地三个方面为大家详细解读了政策与园林花木产业的关系。
  公园城市建设,设计先行。中国市政工程西南设计研究总院有限公司八院院长助理邱寒以天府新区“天府森林”和“鹿溪智谷”实践案例,分析公园城市背景下景观植物应用趋势。他提出,从设计端为生产端提供需求趋势,让花木产品从设计端切入项目,销售将更有保障,从而有效解决买苗难、卖苗难的问题,同时应多次召开设计、施工、生产端的主题沙龙,多方共同构建花木产业的新生态格局。
  标准化认知的差异是花木产业的痛点之一。成都市花卉协会秘书长罗元锋从“何为产业标准体系”以及“如何建设标准化体系”等多个方面,为大家分析花木标准化体系建设对园林产业的意义,希望通过协会的努力进一步实现花木标准化体系的建设。
  今年的疫情给线下企业带来很大打击,但线上尤其是生鲜电商却获得了长足发展。今年上半年,快递业务恢复后,头部花卉电商的业务暴增,但随之而来的是供应链短板被放大。以“新零售从供应链开始”为主题的电商论坛,邀请到园艺电商TOP级———“爱种花的王大爷”、“海蒂的花园”、“塔莎园艺”相关负责人,多肉种植“月尘公司”陈忆帆、雅然月季生产基地负责人鄢春明就园艺花卉供应链的相关信息进行分享和探讨。
  在高峰论坛上,由北京花木有限公司携战略合作伙伴先正达花卉、特拉诺瓦、三得利花卉、以色列丹梓分享了适合成都地区的新品种,大家共同探讨如何为“大运会”“世园会”“公园城市”、成渝双城经济圈助力。
  成都市花卉协会会长林瑛表示,协会将积极发挥行业引领作用,扩大成都花卉人的影响力,在成渝双城经济圈的国家战略背景下,加强同重庆花卉产业的联动合作,让花木产业在“唱好双城记,建设经济圈”发展中大放异彩。
\

花卉电商论坛现场气氛热烈。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注