学校里挨批后又被家长“教育” 西安10岁孩子离家出走

  11月30日晚上,有一位母亲向西安公安未央分局大明宫派出所民警求助:自己10岁大的孩子放学以后走丢了。

  孩子父亲:“今天孩子在学校可能老师批评了他几句,放学后她妈妈过来接他的时候,又说了他几句,然后说让他自己走回家吧,他就下车,他妈妈往前开车走了可能几十米吧,想着他就跟上来了,等了几十秒不见人,下来再找就找不见了。”

  同时出警寻人的另外一路民警表示,他们在小区一处监控中看到了孩子的行踪。大家赶紧赶到现场了解情况。

phPc6So5ZlRcJVxL.png

  民警:“小孩子穿着一个蓝色校服,监控里看到他是过了一条马路,我们继续看看前面商店门口有没有监控。”

  民警兵分两路,一路查看路边商店的监控摄像头,另一路民警在值班室通过雪亮工程摄像头一起寻找孩子的下落。

  晚上八点多钟,距离孩子走失已经将近三个小时,孩子的妈妈在寒风中心急如焚。

  孩子母亲:“孩子就是不想跟我打电话,想给我打电话早就打了。”

  经过四个多小时地毯式的排查,民警跑了十多家商店,调取近五十段监控录像,终于在一个小区门口将孩子找到。

  民警也想提醒各位家长,在教育孩子的时候要保持冷静,讲究方式,最好让孩子能够认识到自己的错误。同时,家长也一定要加强孩子的耐挫力教育,让孩子了解离家出走的危害,避免这让人担惊受怕的一幕再次发生。

  来源:陕西都市快报