内江市委宣讲团到威远县宣讲中央、省委、市委全会精神

1月5日,内江市委宣讲团第五分团成员、原威远电大校长刘纬度到威远经开区宣讲党的十九届六中全会、省委十一届十次全会和市委八届二次全会暨市委经济工作会议精神。威远经开区、成渝钒钛科技有限公司、威玻集团等部分党员代表近60余人到场聆听。

宣讲会现场

宣讲会上,刘纬度以“以史为鉴,开创未来;凝聚力量,再铸辉煌”为题,运用生动案例和翔实数据,理论联系实际,从党的十九届六中全会召开和作出《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义、全会精神的丰富内涵与核心要义等方面,进行了全面系统的阐述。

同时,刘纬度还讲解了省委十一届十次全会、市委八届二次全会暨市委经济工作会议贯彻落实党的十九届六中全会精神的战略考量和重要举措,并就如何贯彻中央、省委和市委全会精神,推动经济高质量发展,创建人才、文化、科技、生态和效益型经济开发区给出点子、方法。

认真聆听

报告内涵丰富,重点突出、生动鲜活,既有理论高度,又有实践深度,对大家准确理解和全面把握党的十九届六中全会精神具有指导性意义。大家纷纷表示,将以宣讲报告会为契机,真抓实干、勇于创新,切实把全会精神转化为推动改革发展的强大动力,大力发展钒钛钢铁、煤焦化工、页岩气综合利用三大产业,奋力建设千亿级页岩气综合利用循环经济园区,为争创全国县域经济百强县贡献经开区力量。

“我们要努力从党走过的风云激荡的历史中深化对党的信赖,坚定对党的领导的信念,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步激发全体人民爱党、爱国、爱社会、爱企业的巨大热情。”川威集团员工曾胜听完讲座后动情地说:“当前,我们要坚持‘时时创新’,以强烈的危机感、责任感和使命感,主动适应变化、学习思考,主动关注、关心公司的焦点、热点。眼睛向外,找差距、树标杆,才能奋斗以成,再创新奇迹!”