全城追马!三匹马冲出马路狂奔!最后一匹在东城找到!

都2021年了,东莞人还有什么大风大浪没见过?

来,看看这样的画面↓↓

(此时三匹马飞奔而过……)

没错,你没眼花,是三匹马在马路上飞奔……

呐,放大、拉近给你们看↓↓↓真真切切的三匹骏马!

额……这么奇葩的吗……确实还没见过……

就在2021年的第二天,位于寮步镇鼎峰·花漫里小区附近,香市路与金富路交汇处,突然有三匹马冲出路面,场面一度失控……

那么问题来了!

这三匹马到底是从哪里来的?

三匹马是附近马场的

当天意外逃跑了出来

1月2日中午,在一个位于香市路与金福路交汇处附近的马场,因马场员工管理不善,有三匹马意外逃跑了出来。

马匹横行冲出金富路,并一路逆行,路上车辆纷纷避让。

冲出马路还逆行,多危险!这不,就撞上车辆了!

一辆小轿车来不及躲闪,被一匹黑马踹了几脚,挡风玻璃被踩碎,另一匹白马把车撞了一下,右后视镜直接被撞掉。

(伤痕累累)

看到这样奇葩的场景,有网友还评论道:“马:说时迟那时快,我一脚丫子把一车的后视镜踹了!能吹一辈子。”

然而更有网友关心这个问题:“被马撞坏了车,保险赔偿吗?”

来看看路面视频监控录像截取↓↓

以下视频来源于平安寮步

马跑了出来,又在马路上逆行奔跑,这么危险,当然要赶紧找回去马场才行呀!这不,他们马上全程追击!

找马,全程追击!

逃出马场后,三只马一路向西,路面上正在执勤的民警发现情况,立即上报110指挥中心,调度巡逻组、铁骑等警力追击马匹!

最后,铁骑队员分别在东莞银行篮球中心附近、横坑村丽枫酒店附近找到了两匹马,还有一匹马在东城区桑园村被群众发现后找回。

目前,事件正在进一步处理当中。

更奇葩的是:

此前还有人在东莞马路上骑马上下班!

其实,在东莞的马路上,遇见马已不是第一次了,就在2020年6月份,在东莞塘厦街坊的朋友圈里,一段男子骑马在马路上“驰骋”的视频传开。

这位穿着橙色衣服的男子,骑着马在左侧车道行走,速度时快时慢,看上去十分抢眼,而右侧一直有车辆行驶经过,与车流并驾齐驱,十分危险!

骑马的男子是马主人谢先生,还解释说自己是十多年的骑马爱好者,平时都在马场或山上跑,2020年6月23号那天,突然想骑马代步上下班,但没意识到,自认为安全的骑行可能存在安全隐患。

马路虽然叫马路,但是真的可以骑马上路吗?

警方强调

出于安全方面的考虑,饲养者不宜将马带入公共道路,骑马上路不仅会扰乱公共秩序,同时也有很大的道路交通安全隐患。

都21世纪啦

骑马上路不符合交通规则

有机会骑马的朋友

可千万别这么飘!

除了马

还有这些动物出现在马路上

黄牛

2020年9月21日上午,环莞快速长德路路段上惊现2头黄牛,它们还与过往的车辆“比赛”,真是险象环生!

其中一头牛被车撞到后躺倒在超车道上,身上有皮外伤;而另一头牛继续向前奔跑了几分钟后,被及时赶到的铁骑和牛主截停制服。最后,两头牛被众人合力撤离了快速路面,并用三轮车拉回了养殖场。

山羊

2020年9月3日,在顺德南区五金城附近,出现两只可爱的小羊在街边奔跑,由于担心两只羊,会对交通造成不良影响,街坊立即报了警。

几番追逐下两只羊,还是被警察叔叔制服了。

鸭子

2020年2月18日,海丰公平镇某市场路段,突然出现大批白色的鸭子。很多路过的街坊纷纷去抓鸭子,路上闲逛的鸭子被吓得四处乱窜。

来源:i东莞综合整理平安寮步、广东DV现场、顺德妹、海丰最生活等等

责任编辑:黄刘意